Storie di Cibo e Benessere


  • Il Genepy

    Un viaggio nei sapori autentici delle alpi Fare conserve e preparare liquori è un hobby che coltivo da almeno un decennio. Non c’è niente di meglio che scovare erbe e radici essiccate nelle piccole botteghe di montagna, da trasformare, come in questo caso in genepy o in liquori alle erbe. Adoro sorprendere gli amici con…

  • Esicasmo: trovare la pace interiore tramite la “preghiera del cuore”

    Nel profondo cuore della spiritualità orientale si trova un gioiello poco conosciuto ma immensamente prezioso: l’esicasmo. Questa antica pratica, chiamata anche meditazione cristiana, radicata nel Cristianesimo ortodosso e nel Cattolicesimo orientale, è una via verso la pace interiore e la connessione spirituale attraverso la preghiera e la meditazione. In un mondo in continuo movimento e…

  • Verdure fermentate: benefici e preparazione

    La passione per la cucina naturale mi ha guidata alla scoperta delle verdure fermentate. Non riesco a ricordare il momento preciso in cui ho conosciuto questa tecnica culinaria, ma ne sono rimasta immediatamente affascinata e ho iniziato ad approfondire l’argomento.Negli ultimi anni, ho sperimentato diversi tipi di cibi e bevande fermentate, dal kefir d’acqua fino…