Ricette


  • Il Genepy

    Un viaggio nei sapori autentici delle alpi Fare conserve e preparare liquori è un hobby che coltivo da almeno un decennio. Non c’è niente di meglio che scovare erbe e radici essiccate nelle piccole botteghe di montagna, da trasformare, come in questo caso in genepy o in liquori alle erbe. Adoro sorprendere gli amici con…

  • Verdure fermentate: benefici e preparazione

    La passione per la cucina naturale mi ha guidata alla scoperta delle verdure fermentate. Non riesco a ricordare il momento preciso in cui ho conosciuto questa tecnica culinaria, ma ne sono rimasta immediatamente affascinata e ho iniziato ad approfondire l’argomento.Negli ultimi anni, ho sperimentato diversi tipi di cibi e bevande fermentate, dal kefir d’acqua fino…

  • Pranzo di natale vegetariano

    Il Natale è una festa di gioia e condivisione, e la tavola è sempre il cuore pulsante di questa celebrazione, imbandita con deliziosi piatti che deliziano il palato e riscaldano il cuore. Ma per chi, come me, segue un regime alimentare senza carne e pesce, vegetariano o vegano che sia, le festività possono a volte…